• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:15 

Все в странной круговерти смешивается, несколько дней, неделя - все в одно. Слова, застрявшие в горле, сумасшедшее на широких подоконниках, стихи неяркого Турнира, любовь Валькирии - романтика по битому стеклу, встречи с ветеранами для новой рубрики и моя первая тяжелая ошибка, Лура в больнице, единственное послеоперационное "жива", изнуряющая, нервозная свадьба, крики, песни под гитару, красная лента в мешочке, запах хвои, сено сплетенное в куклу и прыжки через костер. Самая странная, дикая, неуемная Масленница в моей жизни, на всю неделю серей разноцветных мазков протянулась и ничего не поправить, не переделать. Да и надо ли?.. Потерялась.
Что-то пошло не так...

@темы: Душа наизнанку, Моя жизнь, Немного о грустном, Размышлялки, Стихи

00:28 

Предубеждение против "Гордости и Предубеждения"

Сегодня я наконец-то выполнила давным-давно данное Мэр обещание и прочла "Гордость и Предубеждение". Честно признаться, прежде чем взяться за него я уже заранее была настолько уверенна, что это слезливое пространное чтиво для романтичных девочек, что была готова бросить книгу после первых двух строчек. Она очень долго висела в моей электронной читалке, пока однажды, пытаясь самостоятельно сшить злосчастный корсет к ХэФу (с коим я так и не справилась), не включила экранизацию. Я едва ли ее смотрела, скорее слушала для фона, но уже тогда характеры персонажей показались интересными и яркими. Прошло несколько месяцев, книга все еще была нетронута. Но совсем недавно я намертво застряла в ожидании доктора в больнице и от скуки принялась за произведение.... Я "проглотила" все три книги за три дня, изредка прерываясь на сон и работу. Меня настолько захватило, что я дотянула до последнего сдачу статьи и теперь лихорадочно ее дописываю, уже опасаясь нападок редактора.
Но до того оказались насыщенными и детальными нравы героев, так живо и современно они были поданы, что спроецировать их на нынешнею действительность совершенно нетрудно. За вычетом старомодного воспитания и высокопарного слога, подобные люди встречаются до сих пор, вокруг немало Колинзов, а мой ироничный дед подозрительно похож на Беннета. И вот уже несколько дней я неосознанно веду внутренний психоанализ и переоценку ценностей - выводы неутешительные, нужно работать над собой.

И да, меня настолько зацепило, что под впечатлением я вот уже сутки пишу и разговариваю исключительно в жанре романа XD


@темы: Работа - журналист, графомания, лирика, мысли вслух, о важном..., самокопание совковой ложкой

01:17 

Подводим маленький итог

Решила стырить у Америи отличную штуку ))) Ну а чего, полезный список!)

Итоги 2014

Сайт года: стихи.ру
Знакомство года: Кшииисяя, Ииигаааарь и еще около десятка человек )))
Фильм года: "Невероятная жизнь Уолтера Митти"
Сериал года: Друзья
Блюдо года: домашние пельмени!!!
Напиток года: чай в различных вариациях
Ощущение года: попа об седло бум-бум
Интерес года: лошади и походы, походы и лошади
Мечта года: сесть в седло по утру, стать журналистом (сделано!)
Город года: Чебурек (Учалы то бишь)
Место года: Башкирия
Открытие года: я какая-то зацикленная, но - конные походы!)) А вообще нет, любые походы - это шикарно!
Персональное событие года: стала журналистом... блин, я ж стала журналистом! О_О
Исполнитель года: Канцлер Ги
Песня года: "Мой бедный обвинитель", "Черный воооороооон"
Лучшая поездка года: блин... и снова конный поход!))
Традиция года: Каждый год в начале марта мы с друзьями ходим ... в снег-мороз-пургу НАФИГ В ТОНЕНЬКИХ КОСТЮМАХ, ПОТОМУ ЧТО ПЫЛЕСОС! Люблю традиции...)
Настроение года: Волнообразное...
Лучший день года: 1.07.14
Вещь года: блокнот. Кто бы мог подумать, что я не смогу без него обходиться.
Цветок года: ЧАБРЕЕЕЕЦ!!!!!
Вопрос года: "А там чабрец?", не, на самом деле "кем мне быть и где работать?" - увы)
Погода года: полное отсутствие лета
Цвет года: белый в серое яблоко...
Время суток года: ночь и рассветы.
Книга года: Пламя Этерны и все его Отблески)
Писатель года: Вера Камша,
Достижение года: первая поэма в соавторстве, первая работа в редакции, первое место в "дефиле"
Одежда года: штаны "Мичиган"!))) все теплое, на самом деле
Подарок года: новый зуб! На новый год дядя мне подарил самый необходимый подарок)))
Цитата года: "Я ленивая и у меня большой зум", "Яша, пррр!"

@темы: Моя жизнь, Отчеты, Яркие краски

00:08 

Животные страсти

После того, как на работе мне дважды намылили шею за плохую работу в новогодней теме, я с особым страхом писала вчерашнюю статью. Сказать, что это было сложно – не сказать ничего! Порой мне казалось, что на экране рождается что-то увлекательное и милое, но стоило представить, как все это читает главный редактор, и набранный текст оборачивался клиническим бредом! Особенно после того, как дело дошло до заголовков…
Но, обо всем по порядку. Еще в пятницу я получила самое странное задание за последние месяцы – написать материал о козе. Даже нет – о жизни выдающейся козы! И чтоб обязательно про выдающегося человека, с козою связанного! Наводку дали прямее некуда – в зоопарк.
Стоит отдельно подчеркнуть, что аудиенцию с козой из зверинца мне пришлось выбивать на протяжении трех дней. Трех. Дней. Для встречи с козой.
Дальше я хотела сочинить красочный и полный иронии текст, но… лучше я просто приложу несколько выкладок из свой работы. Сразу замечу, это статья на обложку крайне консервативного, серьезного и очень принципиального издания, которое целиком и полностью курирует городское руководство:

читать дальше


@темы: немного прекрасного, графомания, Работа - журналист, Лох - это судьба!

15:56 

Любовь к собакам наказуема!

Любовь к собакам наказуема!
Сегодня днем мне пришлось срочно ехать в зоопарк, чтобы переделать фотографию к статье про козла. А там прямо в вольере обалденный, красивый сторожевой пес! Огромный, мощный, с широкой мордой – моему восторгу не было предела! Пока моя респондентка ловила козла, я играла с хвостатым охранником, гладила и обнималась. А потом все резко и в тумане – в приливе нежности пес вскакивает на задние лапы, оказывается слишком высоким и своим затылком припечатывает меня в челюсть! Хруст и я отчетливо понимаю – хана зубам! По языку быстро разлетелось мелкое крошево от переднего резца… Вот так, снимала козла с дыркой, как у начинающего хоккеиста ))
Дальше больше. Когда я такая вся очаровательная шла домой, мне понадобилось очень срочно купить черную ручку. Ну, просто не жить, не быть – надо! Заскакиваю в ближайшую канцелярию и тут понимаю – я только что из зоопарка! По маленькому помещению моментально расползается ни с чем несравнимый и неистребимый аромат козлятины…
Картина маслом.
Вонь страшная, а я – единственный покупатель. Волосы у меня всклокочены, после борьбы с упрямой скотиной и торчат пучками из-под шапки, из пуховика высунуты рукава кофты, потому что я забыла перчатки. Лицо несчастное. А на кассе я вспоминаю, что не взяла кошелек. И начинаю заледеневшими красными пальцами шариться по карманам в поиске мелочи. При этом неловкость такая, что по привычке мои губы разъезжаются в идиотской улыбке… Нужно отдать должное кассирам, они почти не поморщились.

@темы: Я - человек фонарик!, Работа - журналист, Моя жизнь, Лох - это судьба!

02:49 

Работать не хочется, в поисках вдохновения захлебнулась Голодными Играми. Второй раз, чтоб вас. Как вы это делаете, чертовы книжонки?! Понеслась череда лирики с приправой из апатии. Небо, дай мне таланта писать что-то помощнее! Ну все, лимит вышел, пора за работу.
Пусть здесь будет Хеймитч. Завтра сделаю лучше, он должен быть ироничнее. А сегодня так, пьяная исповедь.

В моем доме все время темно,
Пыль кружится в причудливом танце,
Невозможно исчезнуть назло,
Но неясно зачем оставаться.

В стену брошен последний бокал,
По ковру прокатилась бутылка
Я смертельно, до боли устал,
В своей сыто устроенной ссылке.

Кончен бой и не нужен трибут,
От просмотра умаялся зритель,
Нет родителей, брата, подруг,
Твое имя теперь Победитель.


Четверть века в осаду и хмель,
Смерть девчонки – хороший эпиграф,
Я твержу себе тысячу дней:
Ненавижу. Проклятые. Игры.



@темы: Яркие краски, Творчество, Стихи, Душа наизнанку

00:29 

Сегодня писала материал из общества слепых. Ошибки врачей, неудачные роды, сожженные глаза… А они все равно полны позитива. Эти люди делают столько всего, добиваются таких целей и при этом настолько увлеченно обо всем рассказывают! Горы призов, побед в олимпиадах, соревнованиях, конкурсах - плаванье, атлетика, дартс, армреслинг, даже вокал! Я вышла из маленькой, едва обустроенной «хрущевки», и мне казалось (да что там, я уже в это поверила), что это не у них есть недуг, это у окружающих простых и здоровых людей явная инвалидность. Опухоль глупости, тоски и лени.
Я за год делаю меньше, чем они успевают за месяц. Они умудряются учиться, работать, учавствовать в общественной жизни, заниматься спортом и благотворителностью, а я страдаю каждый раз, когда приходится выползать из квартиры или вставать рано утром.
Пожалуй, изредка мне нужны такие пинки по психике от Вселенной, чтобы делать полезные выводы и прекращать разлагаться.

@темы: Моя жизнь, Размышлялки, Я - человек фонарик!

02:04 

Фестиваль Фантастики и Фентези или проводы любимых костюмов))

Панеслась!
На ФЗ наша команда попала странным образом и в последний момент. Прекрасные, дивные люди с замечательным течением конвента, где вы прятались эти 5 лет?! ГДЕ? Я читала и лила горькие слезы по встрече с Беляниным, которую мы проворонили!
Когда я наткнулась на весть о фесте, до закрытия приема заявок осталось два дня. Мы с Юи за 2 минуты решили, что подадимся в Ведьме и Следопыте – наших самых первых костюмах, которые отживали свой век и требовали красиво уйти на пенсию.
Я перекроила трек, Юи сотворила эскиз. Дефиле трепетно придумалось и отрепалось за три дня.
Самое первое впечатление от феста – добрые и милые волонтеры. Я вообще еще ни на одном фесте не видела плохих волонтеров, по-моему)). Нам поулыбались, с нами посмеялись, добрый парень с красным глазом приставил к нам проводника до гримерок ^_^ Что особенно здорово – переодевались рядом со входом на сцену. Соседи нам попались милые и отчасти знакомые, общались исключительно на позитиве = ))

Теперь о самой программе и прочем


@темы: XXX MIV, Любимый, Отчеты, Праздники, Санчосс эль Баунти, Юи, Яркие краски

04:28 

Конный поход в Тенгри 2014. Или "море и песок - это для слабаков"!

Ну все, я стосковалась и не поленилась наконец его залить. Пост вышел гигантским, если кому-то удастся прочесть его за один присест - я лично обозначу его героем)))) А вообще... Настольгичное оно все, из впечатлений и ощущений, потому что так чувствовалось

Море и песок – это для слабаков.
Отдыхать стандартным образом скучно, а по отдельности тоскливо. (Так совпало, что вся наша бравая четверка в июле собиралась быть свободной.) Мы перебрали тысячу и один вариант, но все вело к нему. Тысяча и один сайт, десятки стран и сотни цен откровенно глумились и вещали одно – валите, бродяги в конный поход, иное вам не светит.
Мы в общем-то были только «за», нам того и надо, но кроме Алтая вариантов было не густо, а Алтай пропускался по ряду причин. И вот оно, о чудо! Луч надежды по имени Тенгри, тот, что в Башкирии. Как-то нашли время, скопили денег, организовали транспорт. Добрые менеджеры были забросаны моими вопросами, а многострадальные ребята сплошной организацией, но как итог – все было готово. Готово даже обмундирование, куплены новые походные рюкзаки за смешные деньги (Китай наше все!) и супер-крутые штаны Michigan хвалу которым мы с Юлей возносим до сих пор.

День первый, 12.07.14.

День второй, учебный.

День третий. Начало пути.

День четвертый. Мраморная вершина.

День пятый. Боевое крещение.

День 6-7. Найди себе приключение

День восьмой. Дорога, дорога, дорога…много дороги!

Заключительные дни похода


Сегодня 21.11.14. Прошло 5 месяцев с тех пор, как мы вернулись из конного приключения. Но я ни на неделю не могу забыть этот самый невероятный в моей жизни поход.

@темы: немного прекрасного, Яркие краски, Отчеты, Моя жизнь, И все как у Миадзаке, XXX MIV

16:15 

HF'14

Наконец-то и я добралась до отчетика по мероприятию. В этот раз мы приехали на фест без костюмов, заниматься ими было некогда, а мне еще предстояло собрать материал для статьи в газету. И, пожалуй, единственным и самым большим разочарованием феста стало для меня то, как в редакции с этой самой статьей обошлись, без моего согласия на нее налепили самый мерзкий и пошлый заголовок, который только можно придумать. Никакого позитива, честно говоря…
Поэтому мое честное и собственное мнение будет вот здесь)
Формат феста был непривычен совершенно, но стало ясно, что организаторы замахнулись на современный «многоплощадочный» конвент. Думаю, что через годик другой он станет реально крутым. Да, в этот раз он не совсем «пошел» аудитории, но это же только старт.
Программа первого дня (на котором мы были) вышла не очень насыщенной, как мне пояснили позднее, в этот раз мероприятие нацелили на геймеров и прогон репетиций. Ну и ладно, мы отправились искать развлечения самостоятельно )) Взяли интервью у Холодова, пощупали все на ярмарке, посмотрели кусочек мастер-класса по визажу. Наша Юи осталась смотреть это дело в профессиональных целях, а мы втроем приземленные и незаинтересованные убежали делать дурацкие фотографии с афишами )))).
Возможно из-за того, что народу было не очень много, атмосфера в ДК была крайне ламповая и душевная)) Все лица очень быстро становились знакомыми)
Ярмарка была просто чудной, замечательный продавец блокнотиков – ты невероятно милый!) Стимпанковские штуковины – услада для наших глаз, рук и кошельков! Накупили себе крутых украшений, запомнили координаты мастера, обязательно будем покупать еще =)).
Самая большая любовь на ярмарке – сыроедские конфетки! ААА, это такая вкуснатища!!! Перед отъездом втихаря купила себе еще одну коробочку, ем и ни с кем не делюсь :-Р
Теперь о программе:
читать дальше
Во всем остальном – было неплохо = ). Мы уютно провели время ).
и фото в кривой потолок, обязательно! =)

@темы: Отчеты

00:59 

Дневник упаханной бациллы: я болею 4 недели. 4, блин, недели я болею. Чем не ясно, лечусь исправно, скоро посажу печень.
Мое руководство, в целях адского сарказма, видимо, избрало свой метод лечения проблемы – меня отправили на озеро Шарташ участвовать в учениях по спасению людей, провалившихся под лед. С настоящими людьми под настоящим льдом. Было весело, чувак в воде голосил так, что я ему даже поверила. Только его через 5 минут утащили в тепло, а я тряслась час в попытке сделать материал. Спасибо добрым МЧСникам, которые не бросили меня в беде и подбросили на машинке. Еще и барышней все время называли, приятно.
Работа у меня разнообразная, многоплановая, но дюже жесткая. Мне б ее же, но в меньших количествах, может я тогда смогу не только спать и работать, а еще и к доктору схожу.

@темы: Бредовый день, Новая жизнь

21:38 

На изломе

Осень чарует! Контрастная, продрогшая, колючая, беспомощная. Как рыжая красотка с зелеными глазами, вся в золоте и совершенно одинокая. Робкая, слезливая, но гордая! На изломе...
Невозможно было не влюбиться... )

@темы: XXX MIV, Вдохновение, Душа наизнанку, Творчество, Яркие краски, немного Осени...

21:11 

Мне кажется, что по мне проехал каток...ну, тот который укладывает асфальт.

02:07 

Странный, веселый, стремительный, неудержимый, занятой, удивительный, удивляющий, добрый, теплый, (но холодный до одури), приятный, но терпкий, откровенный (весьма!), невосполненный, но при этом такой, как мне давно хотелось..... пожалуй, самый неоднозначный мой день рождения... И, пожалуй, самый первый день рождения Драконьего Щита ))) Поэтичный и прозаичный, весёлый, но с грустинкой... полный, но в очень узком кругу... Шут его поймет какой он был, потому что он еще будет завтра и послезавтра)))) Очень непонятный день)) Но ощущения только самые приятные! ^__________________^

@темы: немного Осени..., записки именинницы

21:27 

Позади первый день стажировки в отделе кадров. Перед поездкой в Екб я совсем разболелась, потом у меня загноилась царапина на руке, сломались сапоги и пошел дождь... потом я чуть не опоздала на стажировку (ну, это как раз норма), потом после стажировки я была таааак голодна и у меня так болела башка, что я сначала забежала в магазин и купила шоколадку, а потом села в автобус и отрубилась. В Первоуральске очнулась с пятнами от шоколада на отглаженных брюках. В городе купила банку перловки с тушенкой (Костя уехал, меня некому кормить О_О). Дома взялась за открывашку и раскроила указательный палец обрезком крышки. Залила кровищей всю руку и одежду в поиске пластыря, в итоге пришлось спасаться ватными дисками Х__Х Запихала грешные брюки в стирку. Вытащила брюки, повесила на спинку стула. Принялась убирать со стола и опрокинула на свежевыстиранные брюки арбузный сок...завтра второй день стажировки. И у меня складывается подозрение, что мироздание пытается мне что-то сказать...
Зато уже третий день меня буквально ПРЕСЛЕДУЮТ! объявления о курсах, семинарах и разных формах обучения на журналиста Т____Т Минимальная сумма в Екб 8 тыщ.... Мироздание, пошли мне денег, вместо знаков!

@темы: Бредовый день

00:21 

Про лето и его депрессии )))

Вот и наступил последний день лета! Вообще-то первый день осени, конечно, но пусть это будет последний день лета! И поскольку я крайне тормозная и катастрофически непостоянная личность, запишу-ка я события этого лета, пока есть время. Итак!:
баааальшой-прибальшой список "как я провел лето"
Ну а завтра (уже сегодня, если честно), наступит это самое первое сентября, а я по традиции зайду в канцелярский магазин и куплю себе что-нибудь для нового учебного года. Не потому что надо, а потому что это традиция! Ну и потому что завтра редактор увидит мою статью и скорее всего надает мне по мозгам! Так что мне нужно будет хоть немного приятностей, чтобы снова не впасть в депрессию! ^___^
Юхху! С поэтичной, романтичной и такой красивой осенью, люди! Эх, если бы после этого еще не было зимы….ммммм *_______________________*

@темы: о важном..., графомания, Яркие краски, Юи, Санчосс эль Баунти, Отчеты, Моя жизнь, Мой хозяин - идиот, Любимый, XXX MIV

02:26 

Жажда приключений не истребима!)


Ты еще помнишь меня?

Дождь и следы на песке…
В клочьях седых заря,
Тысяча слов в листке…
Ты еще помнишь меня?
Скалы на сотни миль…
Жар на исходе дня,
Путь на пределе сил…
Помнишь? Да нет, не зря.
Пыльной свободы вкус…
Ты еще ждешь меня?
Я все равно вернусь.



@темы: Душа наизнанку

03:12 

203-летие Венесуэллы или день Санчоса

После цветных, живых и свободных выходных на природе всегда трудно вернуться в серые будни бетонного города. Честно говоря, сейчас я немного хандрю, но все равно хочу поскорее записать память об этих незабываемых днях.

читать дальше

 

 


@темы: Яркие краски, Юи, Санчосс эль Баунти, Праздники, Отчеты, Моя жизнь, Мой хозяин - идиот, Мишка, Любимый, И все как у Миадзаке, XXX MIV

00:49 

203-летие Венесуэллы или день Санчоса


Предварительно:
НЕЗАБЫВАЕМО!


15:23 

Нам 5 лет!!! 1.07.14

Дождь и ветер

главная