ummeame
В этой быстрой череде дней рождений я как-то совсем не пишу отчетов о них... Сервиз чайной церимониии для Кото, японский ресторан Усаги и внезапно лесной ипподром Мэр прошли мимо этого дневника и вряд ли уже здесь появятся.
Это немного печально, но я постараюсь исправиться)
Все началось 4 числа в 21.40. На следующий день должен был быть Санин др, мы решили припереться к нему с тортом! Посколько уже в 8 мне нужно было на работу, а Любимому в автошколу, традиция обязывала нас снова поднимать именинника спозоранку(как пишется это слово? о.О))))
Нужный торт в первом магазине не нашелся и мы пошлепали в другой...который закрылся еще до того, как мы до него дошлепали! В отчаянной попытке успеть, мы оббежали еще несколько супермаркетов - все было закрыто! Вызванное такси так и не пришло, на этом гонку за тортом можно было прекратить. В полночь закрываются все нормальные магазины в нашем городе =_= в итоге - 4.07, 3 часа ночи, я заканчиваю обливать глазурью черничный тортик.....
5.07 в шесть мы уже вставали и собирались к имениннику!
Не буду писать про все сопровождавшие нас косяки, но Саню мы все же поздравили, заставив задувать свечи на торте и разгадывать ребус с программой дня рождения, которое переносилось на субботу седьмого) на работу я ковыляла едва живая, отрубаясь на ходу, Любимый на автошколу забил
Вечером того же дня мы все собрались у Усаги, получать приглашения на их с Зоном свадьбу и снова поздравлять Саню нашей дружной компанией))))
Но мы то с Любимым знали, что самое важное запланировано на 7! К этому дню мы готовились основательно, зная как нам не прет с первой же минуты подготовки Саниного др, мы предусмотрели все - жару, холод, дождь и насекомых! Мы все сделали наконуне, вовремя легли и встали!
В восемь утра мы встретили его у подъезда с плакатами в руках) было слишком рано, что бы орать поздравления во весь голос, поэтому мы подготовили карточки, на которых зарание написали все поздравления и восклицания, которые нельзя было орать вслух, но вполне можно было радостно показать))) Потом были внезапные подарки и расслабляющая дорога в лес, на нашу любимую полянку)))) С собой у нас было так много всего, как будто мы шли не на маленький пикничек, а на неделю в горы! но мы правда очень готовились)
На полянке была первая проба подарка, праздничный звук открытого шампанского и трогательные тосты под искристое) Утро, рассветный лес, полянка с накрытым "столом" из покрывал, это действительно было замечательно))) Но спустя немного времени мне понадобилось ненадолго покинуть мальчиков и отправиться на разведку ближайшихкустиков)))))) Вот только стоило мне дойти до ближайшей заросшей тропинки, как я увидела белый дымок, вьющийся за деревьями. Кликнув ребят, я решила подойти поближе. Версия Любимого о том, что это всего лишь отдыхающие меня не удовлетворила, как-то с трудом представлялась такая же компания психов в 8 утра на пикнике, мы ведь именно потому так рано пришли, что в это время здесь пусто. Мальчики уже повернули обратно, а я осторожно побрела на дым...
Лес почти не горел, он тлел на несколько метров, изредка выбрасывая язычки пламени...вокруг валялись пустые пивные бутылки. Я поняла, что тихо сатанею. Лес я люблю с детства, ублюдков, которым начихать на его сохранность ненавижу всей душой.
Пока мальчики затаптывали и закидывали землей особо "горячие" места, я неслась к нашему место за бутылками с водой. С собой у нас было всего три литра обычной воды, мы рассчитали все, кроме пожара Х_Х Что-то мы залили, что-то затоптали, земля почти перестала дымить. Мы решили поглядывать, на случай, если все же не все потушили и если что вызвать пожарных. Сначала все шло довольно гладко, мы следили за лесом и успевали отдыхать, но вот когда мы уже собирались уходить, заполыхало уже более отдаленное место. Любимый даже сказал, что ощущение такое, будто кто-то специально здесь поджигает. Как бы то ни было, но наших сил явно не хватало, вода уже давно ушла на тушение предыдущих мест. На мониторе сотового телефона высвечивалось 112. Очень трудно объяснить пожарной службе, куда им проехать, когда находишься за несколько киллометров от города в стороне от всех главных дорог... Выбрав основной ориентир, мы сказали, что будем ждать там машину и дальше ее проводим..
Спустя час мы решили, что ловить все же нечего и начали собираться Было очевидно, что так долго оставлять пожар никто не стал бы и машина уже наверняка проехала мимо...Не тут то было! Краем глаза я внезапно увидела что-то красное и со всех ног рванула наперерез - пожарные ехали не в ту сторону. Догнала я их не сразу и то лишь после того, как они поняли, что право и лево это разные стороны и начали поворачивать обратно)
Я вышла на дорогу размахивая руками, машина остановиась, пролив на дорогу с поллитра воды
- Это я вас вызывала - говорю высунувшимуся пожарнику
-Садись
Впервые в жизни я каталась на пожарной машине да еще и по буеракам лесного Урала) Место нашли быстро, дым уже успел разростись и подняться, по дороге мне сказали, что в прошлом году горела как раз наша полянка. Это объяснило ряды черных стволов с голыми ветвями неподалеку....
Остаток дня прошел в сплошном праздновании без приключений, с пивом, кучей еды и просмотром вякой ерунды на нас троих )))
Что ж ...думаю этот день рождения Саня уже не забудет) Как минимум из-за испорченной пеплом и сажей одежды, побитых конечностей у нас троих и прожженого кросовка и покоцаной огнем ноги у меня))))))

Вот...как-то вот так скомканно и без особых иллюстраций, зато память))))))))))