00:20 

Мельница 24.11.12

ummeame
Этот визит любимой группы я начала ждать еще в июле-июне, как только шумный Ебург обрадовал афишами и яркими плакатами. Не трудно догадаться что именно стало моим желанием на день рождение от Любимого и мамы (цены в третий ряд можно было потянуто только вдвоем))) Вообще в моем списке мельничного наслаждения было всего 4 пункта:
1. Услышать их в "живом" исполнении не важно как и где
2. Увидеть и услышать их из 1-3 ряда
3. Прийти на их концерт в клуб
4. Посмотреть их выступление на пироде (привет Утопия ^_^V)
У первых двух можно ставить галочки, за третьим и четвертым нужно ехать в другие города .
Этот концерт я ждала почти пять месяцев и каждый плакат в городе заставлял меня глупо улыбаться - билеты в третий ряд грели душу))) И вот он заветный ноябрь, я умышленно перестаю слушать последнюю мельничную пластинку, чтобы через месяц окунуться в них с новыми впечатлениями! Время все ближе и ближе, и вот всего неделя до концерта... и тут я потеряла свое самое важное кольцо!.. и свалилась с температурой, больным горлом, насморком и всеми прелестями ОРИ Т_Т Но концерт же! Кинулась к доктору, начала добросовестно лечиться! И...Последний день перед концертом - отит на оба уха, левым воспринимаю только низкие звуки... Твою ж девизию за леву ногу! Капли в уши >_< Вот ну ненавижу капли в уши, но чудо - к вечеру перед отъездом на Мельницу я прекрасно слышала, а боли больше не было! (Отипакс - Великие капли!)
ДК Железнодооржников, если честно, был немного пугающим, а после Дворца Молодежи и вовсе не впечатлял. Народу набилось очень много, аудитория как всегда неопределенная - от прекрасных девочек-эльфов, до суровых волосатых мужиков с надписью "АрФия" во всю спину))) Вообще в этот раз публика была еще страннее, чем в предыдущий, ибо ее ряды пополнили интелегентные немцы с забавным акцентом и...как ни странно дети лет эдак от восьми о_О Что они там забыли?
Ну лады, прошли охрану, контроль билетиков, заняли заветные места, которые оказались еще ближе, чем я ожидала! ~_____~ Первые аккорды, все понеслась!.. Стоп.. Хелависа - прекрасная женщина, никогда не перестану ей восхищаться... но ежкин кот, исполнять "Дороги" в каких-то кремовых капрях и ярко салатовых носках?! о_О Але? Это ж, блин, не Стиляги, это фолк! Вообще весь состав подозрительно напоминал внезапную реинкарнацию Песняров =( Я понимаю все, у каждого свои фишки, но конкретно меня это зверски сбивало, впечатление все время было такое, как будто это Элвис Пресли приехал по контракту исполнить пару этно-песен х_Х Ужасно раздражало и расстраивало. Очень удивило и то, что "Ангел" прозвучал уже третьим, а далее шли песни из разных альбомов... Короче, к середине первой части концерт для меня обозначился одной скромной запиской для Любимого:

Очень трудно описать то насколько грустно и обидно мне дался этот факт, ведь группы, песни которой я любила бы сильнее у меня просто нет, и оттого попасть всего на второй их концерт и так паршиво воспринимать то, что творится вокруг было невероятно обидно! Плохой звук, очень яркий, режущий глаза свет, не всегда западающие в душу песни и жуткий дисонанс стиля исполняемой музыки и одежды исполнителей так зверски подпортили впечатление, что я успокаивала себя только одной мыслью - ну ничего, зато автограф сестренке возьму.
Но вот вдруг все музыканты ушли со сцены, оставив одного Дмитрия за барабанами) Я такое уже видела на прошлом концерте - он тогда исполнил небольшое соло, а потом по традиции выкинул палочки в зал. Но тут оп - и соло такое необычное, артистичное, динамичное, динное, но не затянутое! Аааа, блин, спасибо Вам, Дима, вы спасли мое впечатление)) Жаль, что палочка улетела так далеко Т_Т А потом...традиционно - они сидели на ступеньках сцены, а я была буквально в полуметре от них, мерные переборы струн, чарующий голос Хелависы - моя любимая, неподрожаемая Королевна *____*^ Уже не так тонко, как в первый раз, но все так же до дрожи...
Еще несколько старых мельничных - Господин Горных Дорог, Дорога Сна.. и даже новые Контрабанда и Поезд на Мемфис, которые я так и не полюбила, прошли довольно гладко...Барабанщик умилял, отбивая ритм плюшевой пчелой ^_^ Внезапно, все заканчивал снова Водкодав) Как и год назад, но в этот раз я от души размахивала руками вместе с музыкантами)) Когда сцена опустела во второй раз и стало ясно, что концерт окончен, никто не сдвинулся с места - в прошлый раз они задолжали нам выход на бис)
Вернулись, подурачились и тут грянула "Гори, Москва"! И это было нечто! Это стоило всех впечатлений от концерта вместе собранных! Хелависа всех заставила встать с кресел, народ вопил, хлопал и танцевал в рядах, и я с ними, забыв про свое больное горло орала "Говори-гуляй, Москва, да за околицу не выходи, Гори-пылай, Москва, высоко кружат гуси-лебеди..." и была так же счастлива, как и тогда, когда впервые увидела на сцене Заславского )
Увы, жгучая песня закончилась, а Мельница объявила, что автографов сегодня не будет - ждите весной Т_Т Увы...
В общем и целом - этот концерт был для меня до жути неоднозначным...По дороге на автовокзал у меня снова застреляло ухо, заболело горло, начался озноб, и тут.. из лорька у пирона как грянет "Ольга, Ольга, вопили древляне, С волосами желтыми, как мед..". У нас еще 20 минут до автобуса и я понимаю - эти люди там в музыкальном киоске, душой они с нами) А следом и Двери Тамерлана и Зима, и все такое любимое, старо-мельничное! Вот тут я по-настоящему заулыбалась и запищала от счастья Х)) Двадцать минут Любимый укоризненно качал головой и наблюдал за моими внезапными восторгами) Я даже кинулась в киоск знакомиться, но женщина за прилавком явно не отвечала за то, что включали в динамиках, но я знала - где-то там в глубине этого помещения, сидит сечас такой же как и я фолко-маньяк))и это было прекрасно....))

Ну, и под занавес, совсем немного:
Первое впечатление...




Тень, в которую я почти влюбилась




И самая любимая Королевна...







@темы: "Мельница"

URL
Комментарии
2012-11-25 в 09:15 

это шикарно! как же я хочу туда! Зеленые носки это конечно нечто, но в действительности, зачем певице нужно что то еще, кроме умения петь!

2012-11-25 в 11:13 

ummeame
Ну, я вот так же думала на первом их концерте))) Просто этот альбом не самый мой любимый, да и многие фишки в исполнении я уже видела, поэтому и труднее настроиться на полное счастье))

URL
     

Дождь и ветер

главная