ummeame
Хроники безумного дня рождения

18.09.
00.00. Ура, мне 24! Взрослая состоятельная тетя, можно сказать. Совершенно разбитая этой безграничной радостью отправляюсь в постель, игнорируя смс-ки и отмахиваясь от затаившего сюрприз Кости: «Не сегодня, родной, ну его нафиг».
6.30. Подрываюсь на работу. В зале уже заготовлена праздничная «передачка» от родителей Кости (коробка Рафаэлло и пятизвездочный коньяк – иронично, да?)), заботливо подпертая открыточкой. Лениво направляюсь в ванну, делаю зарядку, завтракаю. После чего все же убеждаю себя прочесть разноцветную картонку – на ней Костя старательно вывел нечто забавное, милое и доброжелательное. Кладу открытку по-дургому, чтобы понял, что я ее читала. Подарок не трогаю. Влезаю в новую красную юбку и спешу собрать сумки – сегодня к офису доставят на машине, иначе никак не довезти коллегам торжественные бутеры на шпажках и две коробки сока.
8.40. В дороге разумеется пробка. А как иначе? Бурлящие дороги Екатеринбурга забиты машинами с нервными дядьками и спящими студентами. Мечтаю прогулять работу, не хочу «проставляться» и получать вымученные поздравления.
9.00. Все еще в пробке.
9.15. Паркуемся. Позвонила Олюшка из отдела кадров - генерал уже вызвал меня к себе для вручения подарка, неявка и опоздание будут строго караться. Армия, блин.
9.25. Как дура пялюсь на палку для селфи. Подарок от коллег. Палка. Для. Селфи. Мне! Олюшка и генерал с трепетным видом подносят мне «чудо техники» и глядят горящими глазами в ожидании восторга. От сочувствия прям сердце сводит, выжимаю счастливую улыбку и разливаюсь фонтаном благодарностей. Жалко что ли?)
13.00. Остервенело режу фрукты и сухие коробочные торты, Олюшка и Алла расставляют канапе, которых настрогалось аж пять тарелок. Мужики из соседних отделов воют, что нет алкоголя.
15.00. Сотрудники обглодали почти все найденное, было даже душевно. На столе пара тарелок и сок, за столом только местный водитель. В опустевший кабинет громко и размашисто вваливаются начальник патриотического центра и продюсер телеканала СОВА (еще одна Ольга). Несколько минут бурных обнимашек, Оля долго отпирается, но остается. Много смеемся, вспоминая фаллический резиновым нож (прикол, родившийся перед днем ВДВ – я тогда не поняла, КАК выглядит этот агрегат для тренировок в моих руках, а народ лежал под столом не меньше часа).
16.00. Встречи, поездки, покупка пиццы центровским. С работы меня, можно сказать, отпустили – генерал деликатно смотался на совещания, а я слиняла и больше не возвращалась.
18.00. Перерыв на какао.
19.00 Поздравляли в патриотическом центре. Было тихо, сыто, но приятно. Надарили много, но эпичней всего - плед для кабинетного стула с электро-подогревом. Подает температуру 36.6, обнимает, молчит – идеальный мужик. Назвала Олегом, живем на работе вместе.
Где-то за 23. Приехала домой уставшая, но взбудораженная. Вкусняшка, обнимашка и спать. Завтра тяжелый день.
19.09.

Утро. Родители так и не нашли время отметить со мной. Ну и к черту.
Где-то к обеду. В мамину машину ввалились я, Костя, Санчосс и туева куча барахла от палаток до деревянных мечей. Дальше полнейший восторг – самая красивая осенняя панорама, уснувшая река, чуть хмурое небо и наша троица - как в старые добрые. Плавили полиэтилен для тента, делали веревки из капроновых ниток, потому что забыли шнур, много смеялись. В определенный момент пошли фотографировать стадо симпатичных коров. Потом быстро драпали в лагерь – у этих коров не было вымени, быки хотели нашей крови. Обошлось.
Стреляли из лука (вот это правильный подарок в день рождения!), метали ножи (а этот еще правильнее!), много мазали, но никто не пострадал. К вечеру нас стало больше. Немного пели под гитару, ели всякую ерунду с костра. Хорошо.
Ночь. Баня. Баня, девки, БАНЯЯЯЯ!!!! И никаких тебе лиц, с отпечатанным кителем и мозгов уже пропахших кирзачами. Девочки. Вокруг только милая девечья болтовня, никаких ГТО, подготовки по ВУС и прочего спасения мира. Не. Кульминация разговора – антицеллюлитный крем. Живо обсуждаем марки шампуня и нежелательные прыщики. О-бал-ден-но! )))
20.09.
Прыгнула с парашютом. Процесс интересный, все опишу потом в статье для новой рубрики. Но суть – прыгнула с парашютом. Страшно не было.
Немного пилотировала самолет Цессна-150, под бдительным присмотром бывалого пилота, конечно. То, что он бывалый я поняла сразу – захлопнув дверь кабины, он тыкал в кнопочки и приговаривал «Тааак, вспомнить бы теперь, как это делается». Страшно не было.
Чувствовала себя инертным желе – людям от свободного падения с 2500 метров и выключения турбины в полете башню сносит, а мне хоть бы что – ни восторга, ни паники.
Вечером двадцатого наконец-то доползла до койки. День рождения подошел к концу.
Хотелось выпить и закурить.
Сильно не хватало Олега.


@темы: йа человек фонарик!))))))))))), записки именинницы, графомания, Юи, Санчосс эль Баунти, Работа - журналист, Ляпота, Любимый, XXX MIV