ummeame
Чужие ступни гладят шагами песок, рисуют следы на десятках десятков различных пляжей, чужие глаза вбирают в себя синеву волн, белизну горных пиков, объемость архитектур, их режет ветер и щиплет соль, но они продолжают смотреть. Чужие руки печатают миллионы букв, сотни красочных слов, повествуя о невероятном, непостижимом: о свободе, доступной в один шаг, о доброте, что обнимает мир, о бесконечности человеческий путей, о том как легка и красива наша земля, как она бережет и прощает нас. Я пропускаю сквозь себя чужие, далекие тексты, пытаясь хотя бы так, хотя бы на время перенестись, срастись с незнакомым мне телом, простым путешественником, через его чувства и мысли понимая новые горизонты. Мне тяжело.
Меня рвет изнутри от жгучего желания немедленно отправиться в путь. Оставить за спиной размеренно-вязкий быт, взять только то, что можно нести на себе и… куда глаза глядят.
Так можно, я знаю, я видела.
За дверью квартиры, за порогом твоего города одни только преступники, зло, насилие и безнаказанность - вещают люди, новости, пресса, власти, детские книжки. Ты останешься одна на улице, у тебя отнимут все деньги, тебе станет нечего есть, не на что жить и ты умрешь.Сегодня я приехала с работы и мне едва хватило денег на пакет гречки. Так какая разница где остаться голодным и без денег?
Возможно это единственная верная мысль, которую я запишу.
Нет ничего правильного или неправильно, верного или неверного, мир устроен так гениально, так искренне, что нет в нем на самом деле никаких правил, их придумали люди. Для удобства, для порядка, от скуки или из зависти. Сколько идей, столько причин. Ничего нас не держит кроме собственного сознания. Все поезда и шлагбаумы там. И нам страшно открывать путь. И мне страшно. Но если остаться, зависнуть в этой паузе, можно навсегда крутиться в реверсе, так никогда и не проснуться, или проснуться старым, недвижимым мешком с костями, в котором нет уже ни сил, ни желаний.
Я глушу этот страх, напиваюсь до краев чужими эмоциями, сочными картинками, а в голове “тик-так, тик-так, тик-так”. Выбирай свой поезд, милая, закидывай рюкзак и мчи. Пока еще можешь.Пока твои собственные ноги готовы тебя нести.


@темы: демоны внутри, мысли вслух