00:14 

Шаман 20.01.16

ummeame
"Суеверие - это убеждение, обычно порожденное страхом, которое противоречит соображениям разума и не может быть подтверждено опытом".
Мне кажется все человеческие суеверия от нехватки образования и нежелания анализировать. Ленивый мозг порождает массу глупых поступков и примет. Вот и я поленилась сегодня вовремя понять ситуацию, расслабилась и вляпалась не понятно во что.
Сегодня к нам приходил шаман. Когда этот высокий, длинноносый дядька так себя назвал, мы с Настей смеялись. Я про себя, она без стеснения. Он что-то вещал, нес какую-то чушь про лечебных пчел, предсказывал нам будущее. Настя подкалывала его остроумными шуточками, бравурными цитатами и откровенно посмеивалась. Мне же по обыкновению было его ужасно жаль, ведь человек оказался в неловкой ситуации, он пришел к нам со своими убеждениями, а мы его не приняли. Не порядок. Я тут же включилась в диалог с ним, чтобы сбить неловкость. Тем более дядька был не от мира сего, мне такие нравятся, даже мелькнула мысль, что он гипнотизер.
Минуте на десятой "шаман" открыл свой кейс и достал несколько одинаковых восковых фигурных свечек, а следом самую высокую, в виде девушки. Сказал "Я бы именно вам ее бы посоветовал обязательно". И тут странное - мне стало его жалко до того, что я и вовсе молча достала деньги и купила эту ерунду.
"Вы их отливаете?" - спросила, чтобы показать интерес.
"Это долгий и муторный процесс, в котором я помогаю жене... Вам лучше не знать".
Самое нелепое, что денег у меня было совсем немного, фактически это было наличка на проезд в Первик, а я ее так просто отдала.
Дядька пытался продать что-нибудь Насте, но у нее вовсе закончились деньги и он быстро ушел.
Фигурка была жутковатая. Настолько, что я неосознанно принялась мять ее в руках, а после смазала разогретым воском лицо. Ужасно не хотела нести ее домой, но все равно принесла и даже зажгла. Но очень быстро сделалось как-то плохо и жутко. Задула. Костя разломил ее пополам и оказалось, что фитиль у нее только вверху, никакая это была не свечка. Я перепугалась и мы ее выбросили.
И до сих пор мне страшновато и мучает вопрос "Зачем я ее купила?!".
Надеюсь, я не натворила какую-нибудь глобальную глупость, суеверия уже замучили.

URL
   

Дождь и ветер

главная