21:10 

30.01.17 Медаль

ummeame
Хотела было написать, что сегодня не произошло ничего интересного, как вспомнила, что мне вручили медаль.
Юбилейная, конечно, к 90-летию ДОСААФ, такие получили все сотрудники отделения, и тем не менее далеко не у всех она есть.
Сейчас задумалась, что возможно, когда мне самой будет 90, когда меня даже не будет, мои потомки раскопают дневник в архивах устаревшей сети, прочтут все это и отправятся к моему ветхому дому, куда-нибудь в Приэльбрусье или может быть на Гоа, разыскивать семейную реликвию. А потом подумала, что ужасно не хочу стареть. Вот бы современная медицина сделала нас вечно молодыми, без морщинок по коже и рези в груди. Чтобы мы как эльфы у Толкиена покидали этот мир не дребезжащей развалиной, а гордыми, стойкими и оттого красивыми. Абсолютно девчачья фантазия, но до чего жалко, что даже у самых очаровательных людей на этой планете оказалось только два варианта - стать отвратительной карикатурой на самих себя или вступить в треклятый Клуб 27, так много упустив.
У меня сейчас тот пугающий девочек возраст, когда ты еще вовсе не старишься, но уже наблюдаешь первые "звоночки" увядания - гусиные лапки у глаз, усталые складки в уголках губ, поседевшие напрочь волосы и увлекательный квест "в каком месте у меня сегодня болит". В минувшем году я катастрофически мало спала и часто подсаживалась на антидепрессанты и алкоголь. За один только 2016 мне как будто накинули 5 лет, пожалуй, этого достаточно, чтобы остановиться и что-то изменить. Если 2017 стартует в том же духе, милая медалька сделает чуть более приятным финиш работы в ДОСААФ.

URL
   

Дождь и ветер

главная