ummeame
Зона комфорта имеет нас как хочет затягивает вглубь и не дает шанса выдохнуть. Мы люди с целым миром в голове. С миллионом жизней там, под черепной коробкой, каждая из которых могла бы быть, если бы только не серые стены, не работа, не бабки, не родственные связи, не возраст, не.... Мы застряли в Бермудском треугольнике повседневности и быта, который однажды прогрызет изнутри, разойдется гангреной и превратит красивых, молодых и безумных в толстых, лысых и скучных. Однушка в ипотеку, гипсокартонные стены для идиотской планировки, дети (потому что уже пора), садик с утра, работа до ночи, скандал до утра и так до пенсии, которая не сулит ничего (если, конечно, доживешь). Мы будем сидеть у монитора, жевать каждый свою котлету и мечтать о том, как могли повернуть не туда. И думать, что уже не время, потому что серые стены, дети, работа, бабки, родственные связи, возраст.... А потом нас всех все равно закопают, развеют и забудут.
Вот он мой грандиозный страх. Грандиознее только умереть прямо сейчас, так ни черта и не испытав.
Страшно уйти с любимой работы, но она приковала меня стальной цепью к монитору, страшно потерять выгодную аренду квартиры, но из-за нее у меня нет своей. Страшнее всего оставить кошек на какое-то время, если честно. Но и из этой ситуации есть выход. Страшно начинать с нуля, быть в новой точке карты, когда вокруг полно белых пятен. Но мне повезло. У меня тут родители, друзья и разведанная местность - чекпоинт, куда всегда можно вернуться, в случае провала. Как будто сохранился и идешь дальше. Жаль, что все это с собой не утащишь.
Нужно раскрывать новые квадраты рубашкой вниз, делать ходы и там как повезет. Вдыхаем-выдыхаем, кажется, скоро мой черед бросать кубики.