ummeame
Пора выдохнуть и все рассказать сначала.
В последнее время говорила и писала совсем не своими словами, в попытке успевать все строчила быстрые заметки "на поля" просто с телефона, перескакивая из зоны online в полный офф по дороге "Первоуральск-Екатеринбург" и обратно. Нет времени на стиль и толковое изложение, есть только безостановочная гонка, в которой моя продуктивность близится к нулю. Работа скачет, как линия кардиограммы от полной стагнации к заоблачным объемам исполнительности, кажется, я теряю интерес и мотивацию. С трудом дается осознание того, что же было вчера и с чего начнется мое завтра, не смотря на грубое расписание и составленный план.
Мы с Костей выбрали цель и ограничили ее сроки. Прописали бюджет, распределили усилия, нарисовали маленькие ступеньки из задач на пути к тому большому, чего мы хотим. А я начала сомневаться… Приоритеты плавают в киселе из ежедневных трат, предлагаемых возможностей и творческих позывов. На горизонте маячит приятная вакансия.
Но если пропустить себя через спектр. Отдалиться от земли на высоту того самого космоса, в который я так неизбежно влюбляюсь и подумать о том, к чему мы идем с большой высоты. Вакансии будут, одна аппетитней другой, потому что так устроен наш мир. Я всегда успею пройти по стандартному сюжету, под названием «обычная жизнь», потому что вот она – вокруг. Чего я действительно могу не успеть, так это совершить что-то достаточно удивительное и невообразимое, что-то, о чем я буду вспоминать с мечтательной улыбкой и к чему, возможно, буду неоднократно возвращаться. А может быть, это закалит характер и сделает меня вовсе другим человеком, который увидит новый, такой нужный каждому «голубой океан». Пожалуй, мне стоит осознать и принять только одну правду, которую предстоит нести и помнить еще полгода: моя мечта и серьезная цель, ее достижимость напрямую зависят от тех усилий и той степени стойкости, которые мне удастся приложить. Только я могу добиться ее или прошляпить. Если не буду ныть, не буду снисходить до своих обязательств, а вживусь в них, вложусь, напрягая все внутренние резервы, если не буду отвлекаться на то, что на самом деле неважно с космической высоты, тогда не придется горько плакать и тонуть в бездонном и мерзком болоте очередной унылой зимы. Если я считаю, что те приоритеты, которые сейчас отвлекают меня от главной цели, которые требуют вложений, но не так важны, все-таки необходимо выполнить, значит, мне нужно выжать из себя еще больше, чтобы компенсировать их. А еще, стоит продумать план, который поможет мне учесть все переменные и оптимизировать траты на них.

@темы: новая жизнь, дорожная философия, О важном