ummeame
Как же давно уже не было так, чтобы без сна до рассвета. Обожаю такие летние посиделки наедине с замолчавшим миром. Правда, в школьное время, вся ночь проходила в аське, в беспрестанной переписке и детских попытках флирта. Сейчас все друзья, коллеги и сверстники стабильно оффлайн, сумасшедших, готовых не спать целую ночь в законный выходной категорически мало. (Среди моих знакомых только я))). А меж тем прозы и мини-рассказов скопилось в ноутбуке с избытком. Но придется им еще немного полежать.
Сегодня расскажу без заготовки, про Ритку. Мою давнюю подругу.
Ритка - человек, на котором завязано почти все мое детство, бессовестно дорогие звонки юности (потому что из России в Казахстан звонить недешево) и грустная реальность настоящего. Мы дружили не разлей вода, собачились безостановочно, но дружили. У нас было с терабайт дурацких историй - баек, которые мы вспоминали от раза к разу. Что мы только не творили и в какую ерунду не вмазывались, подумать страшно!
Меня все детство холили и лелеяли, окружив заботой и тепличными "нельзя". После того, как папы не стало, а мама уехала устраивать нам жизнь в России, 6 лет подряд моим воспитанием занимались бабушка с дедушкой, которым я бесконечно благодарна. Но они так боялись меня испортить, что единственной тяготой жизни стала обработка грядок на даче и запрет на все, что даже минимально могло представлять из себя опасность. Например включение телевизора, вид поцелуя в губы или самостоятельное посещение школы. Стоит ли говорить, как меня удивила реальная жизнь 6 лет спустя?
С Риткой судьба не церемонилась, ей во многом приходилось справляться самой, ухаживать за бабушкой, которая то и дело впадала в откровенный маразм, тремя собаками, большой квартирой, а порой и за непостоянной мамой. Характер куют обстоятельства и оттого вышла не девочка, а кремень. Любое препятствие Рита проходила стиснув зубы и гордо выпрямив спину, а став совершеннолетней бесстрашно укатила в южную столицу, пережив безумный роман и сколотив карьеру. Крайний раз мы общались, когда она прочно поселилась в Турции. И все бы ничего, но в организме подруги с детства находили болезни, несовместимые с жизнью, которые как правило ее мало волновали, а вот с возрастом одна дала о себе знать особенно сильно. Объехала больницы, вернулась домой, скопила и укатила лечиться. Но прежде удалилась из всех соцсетей из-за каких-то конфликтов с окружением. У меня, как и положену вселенской справедливости, предварительно полетел телефон со всеми паролями и явками. Связь оборвалась. Может ей того и хотелось? Надеюсь, что нет.
Но внутри нет-нет передергивает - вылечилась? Где сейчас? Как?
Так вот к чему я все это? Подруга, найдись! ) Я скучаю как черт и волнуюсь.