Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:07 

ummeame
Утро через утро он вызывает нас к себе в кабинет, чтобы рассказать о нашей общей некомпетентности. О бездарности современной молодежи, упадке интересов и ценностей. О том как важна наша миссия и как бездарно мы с ней справляемся. Он давит нас обвинениями, которые как будто правдивы, но оставляют чувство глубокой несправедливости. Ковыряет до тех пор, пока не станет совсем неприятно, сам распаляясь от собственных речей. И я знаю зачем он делает это - злит нас, науськивает, надеется выжать как можно больше черной ярости, которая придаст сил продолжать, чтобы желая самоутвердиться, оправдваться мы сворачивали горы. Чтобы нам хотелось найти столь же неприятные аргументы, которые можно будет кинуть ему в лицо после нашей упорной работы. "Каждый день совершался подвиг" - вот какую надпись он мечтает поместить в хроники организации, но она скорее украсит наши могилы.
Осечки случаются все чаще - мы возвращаемся к себе оплеванные, облитые грязью и мне хочется просто сидеть, обняв коленки и тупо пялиться в стену. Но это будет так приметно, что мы оба садимся к своим компьютерам и так же тупо пялимся в экран. Никакой пользы, никаких действий. Час, два, три - пустая рутина без блеска в глазах. Он ошибся, когда решил давить на нас, чтобы превратить в алмаз. мы - тонкий искрошившийся графитный грифель, который вот-вот рассыпется насовсем.
Завтра отменил встречу нужный мне человек, посетовав, что может меня подвести. Я глухо рассмеялась, потому что вряд ли хоть кто-то сможет нас сейчас подвести сильнее нас самих.
Конец мысли. Резюмировать дальше нечем. Ниже только мыли минувшего месяца в совершенно других красках и плоскостях.
____________________________________________________________________________________________________________

1.06.17
Лето с осенним привкусом давит на мои разжатые нервы, бодрит, теребит, пускает по душе тугие волны набатный колокол: "Делай, делай, делай!". Зовет и рвет на части мучительная надобность творить и влезать в истории, совершенно не важно какой масти. Только бы не останавливаться, только бы стучать неровным, нарастающим пульсом в раскрывающейся Вселенной, отращивать крылья и нырять как можно глубже за мечтой, идеей или просто наобум, не останавливаясь, только бы жить!
***
11.06.17
Из вьетнамской командировки Костя привез рисовую муку, на семейном совете решили приготовить японские пельмени гедза и сладкие пирожки - мочи. А чего бы нет? Начинки дома есть, а главное тесто такое простое - смешайте муку и воду, замесите колобок и готово. Делов на две минуты.
Спустя полтора часа войны с липкой пластелиноподобной херней, которая больше походила на советского лизуна, чем на тесто, мы психанули и высыпали начинку для гедз прямо в эту клейкую массу. Масса молча поглотила начинку. На поверхности не осталось даже разводов. Обалдев от такого эффекта мы принялись попеременно запихивать в чашу с тестом как можно больше ингридиентов просто чтобы посмотреть, что будет дальше. К исходу второго часа через икающий смех Костя выдал прекрасное:
- Ну нахрен делать эти отдельные гедзы, просто зафгачить все в один колобок и пожарить. А если у нас и мочи не получатся, просто слепим одну здоровую мочу и приготовим!

Обожаю с ним готовить )))
***
18.06.17
Пространство перенасыщенно информацией, советами, наставлениями, призывами. В соцсетях избыток поучений зашкаливает, в городе воздух наэлектризован так, что стрянет в горле. Мир, как безумная катушка, котрую раскручивают за нитку.
Вертится так, что вот-вот разлетится на крошечные кусочки. По крайней мере так кажется нам. И мы летим, несемся, копошимся в стремлении забраться как можно выше, как будто все может пойти ко дну. Как будто высокое положение сумеет нас спасти. И во всей этой возне как кусок вязкой смолы никак не удается прожевать единственный вопрос : стоит жить мельтеша, чтобы оставить о себе как можно больше напоминаний, или неспеша, со вкусом, но в беззвестности? В первом случае недосып, безвкусные приключения, но достойная память. Во втором простота и радость, кончающиеся ничем?
***
24.06.17
К людям потянуло

@темы: Проза, Душа наизнанку

URL
Комментарии
2017-07-06 в 10:54 

Shadowland
Подумаю. Дорого.
к людям - это хорошо)

а вот на работе, хорошо бы работал деловой этикет

2017-07-21 в 18:38 

ummeame
Shadowland, в учреждениях, подобных нашему, этикет почитается адским промыслом создателей демократии )
А к людям да, полезно)

URL
   

Дождь и ветер

главная